欲栽大木柱长天 ——计算机学院赴博罗中学招生宣传

2023年04月18日 15:20

为进一步助推学校“1+2+3”攀撑计划,协同学校招生办切实提升本科生源质量,4月15日上午,计算机学院党委书记杨文新、副院长刘冬宁、辅导员杨博赴惠州市博罗中学开展招生宣传工作。同行的还有我院2021级学生钟烨和姚家保、2022级学生林超洋三位回访母校、积极宣传学校与学院的同学。

惠州博罗中学党委书记、校长钟小思对到访的人员表示热烈的欢迎,他从博罗中学的创立背景、校园文化等方面介绍了学校的基本情况,并对我校、我院表达了谢意与新希冀。

杨文新代表学校对中学的邀请表示由衷感谢,并从学校的办学理念和特色等方面介绍了学校和学院的基本情况。他表示,博罗中学是我校在惠州地区生源录取较多的学校,离不开中学的悉心栽培。双方将继续建立深入的战略合作关系,服务粤港澳大湾区、服务国家战略,培育栋梁之材。

在交流的过程中,钟小思提出希望学校能够与计算机学院联动,在特色课程展示周开设一些特色课程讲座或科技项目线下展示,让学生提前接触在计算机、人工智能等方面的知识,有助于拓宽学生的视野,提高学生的综合素质,为进入大学打下扎实基础。杨文新对此表示支持,愿意积极为学校需求提供帮助。

刘冬宁教授谈到ACM国际大学生程序设计竞赛(简称ACM-ICPC)是由国际计算机学界著名的 ACMAssociation for Computer Machinery)主办,旨在展示与提高大学生运用计算机解决和分析问题的能力。计算机学院学子三次杀入ACM ICPC全球Final(2010/2018/2019),2018年全球第31名,在近十年学校获得的674项奖项中,计算机学院ACM集训队贡献了373项,占学校奖项的55%。长期以来,计算机学院高度重视科创实践人才培养工作,将ACM集训队的人才培养作为项目化管理进行专项支持,配备专业指导老师、提供经费支持、加强条件保障和举措,为集训队提供优良的训练条件。如果在学生竞赛指导方面,可以为博罗中学提供支持和帮助。

最后,学院党委书记杨文新代表学校向中学赠送纪念品。

本次进校园招生宣传吸引了众多学生和家长前来摊位咨询,近距离地向学生和家长们全面展示了学校、学院及专业的魅力,同学们踊跃提问,我校老师耐心解答,现场气氛热烈。

(图/文:杨博,审核:刘冬宁,审定:杨文新)