逐梦生态,扬帆起航丨启程吧,新“生”!

2023年09月07日 00:07

时维九月,序属三秋,大地流金,鸟雀呼晴,生态环境与资源学院迎来了2023级新生。莘莘学子不惧台风,相聚在美丽的岭之南、珠江畔,书写他们与生态院的故事。

领导慰问,心系新生9月2日,学校校长邱学青、学校党委副书记陈卓武等一行人莅临我院迎新点,了解新生报到情况,慰问现场工作人员和志愿者,与志愿者和老师们亲切交谈。

贴心迎新,青春启航。学院党委对迎新工作高度重视,提前安排部署。9月2日清晨,学院党委书记曾志英、院长谭倩带领学院领导班子来到迎新点指导工作。学院学工顶着恶劣的台风天气,带领志愿者们通力协作,把迎新报到工作安排得井然有序。

宿舍走访,关怀备至学院党委书记曾志英、院长谭倩、副书记武慧娟副院长张远、梁赛、马金星带队逐一走访了新生宿舍,细心询问同学们的入学情况,耐心聆听同学们初到校园的感受,关心新生所遇问题,并耐心给予解答,叮嘱新生注意防诈骗、宿舍用电安全、人身财产安全等,宿舍气氛热欢乐。

暖心迎新,从“新”出发两天的迎新中,身着院服的迎新使者们,提前与新生对接,掌握各新生的到校时间,第一时间与新生会合,协助新生搬运行李。不管多沉的行李也无法拖慢志愿者们迎新的脚步,多大的风雨、多火热的太阳也无法退却迎新使者的热情,贴心周到的“一站式”服务让新生报到省时省力,大大提高了报到效率。迎新使者们不畏风雨坚守岗位,耐心周到为新生答疑,悉心介绍学校中的各个场所与楼宇,帮助迷路新生们顺利到达目的地,协助新生完成报到程序。

学院还设立了党员服务站,积极担起服务群众的职责。迎新党员志愿者为迎新工作辛勤付出,用实际行动彰显了责任意识、使命担当,发挥着先锋模范作用,为2023级新生树立了榜样,传递了我院党员不怕吃苦、担当奉献的精神。

从初升东隅到日薄西山,从第一名新生在校门与志愿者的相遇再到最后一人完成报到,学院老师与志愿者们一直陪伴着大家,大家用热情与欢笑点燃现场,用辛劳与汗水服务新同学们,也让新生们体会到了学院的关怀与温暖。

万事俱备,盼望新“生”。在暑假期间,老师们与诸位志愿者认真仔细地开展了多项迎新筹备工作,精益求精地落实每一个细节,如检查新生宿舍,保障新生的住宿环境;建立新生答疑群,为新生解疑答惑;发布各式介绍推文,帮助新生了解大学生活。诸位志愿者众志成城、齐心合力,以期为新生们留下一段美好温馨的入学回忆。

学院还为远道而来的新生们准备了贴心新生礼包。在精美的帆布袋中,装载着学院送给新生们的第一份礼物。其中包括校歌歌谱、“诚信考试”承诺书、学院院服、以及印有院徽的笔记本、笔、铭牌与钥匙扣等,帮助新生尽快了解我校校园文化、我院院风,尽快融入校园生活、融入生态院的大家庭。

蓄势以待,青春启航。新学期已经来到,愿2023级全体新生勤勉向上,奋勇奔跑,逐梦精彩青春!