胡钦太书记到国际教育学院军训慰问并调研指导工作

2023年09月19日 16:56

9月18日下午,学校党委胡钦太书记、陈卓武副书记一行7人到国际教育学院军训现场,慰问教官和参训的2023级新生。胡钦太书记向承训教官送出慰问品,对他们的付出与教导表示感谢!胡钦太书记的慰问让承训教官和同学们深受鼓舞,也充分体现了学校领导的殷切关怀。

接着,胡钦太在学院会议室主持召开了调研会议。会上,院长陈晓茹汇报了过去一年学院在生源质量、教学质量、学风建设、实验室建设、校园建设等方面取得的成效,同时提出并分析了当前学院在高质量发展中面临的亟待解决的突出问题。学院其他班子成员也分别结合自身分管工作作了简要汇报。

陈卓武指出,国际教育学院2023级新同学军训精神状态良好,校区校园环境不断提升,生源质量持续向好,希望国际教育学院利用好国际化办学中英语资源优势,不断提升学生外语能力和综合素质,同时加强与大学城及其他校区的交流和资源共享,突显校区国际化办学特色。

胡钦太充分肯定了过去一年学院在教学条件、校园环境、学风建设、生源质量等方面取得的可喜成绩,并以“守正、创新、发展”为关键词,对学院下一步如何推进国际化教育上新台阶提出希望和要求。他指出,学院既要守好国际化特色办学目标,还要守好国际化办学中广工底色这个特质;既要立足过去努力创新工作所取得的优异成绩,还要接续发力,持续寻找新的创新点;要全员想发展,用发展的思想、发展的眼光、发展的举措来解决发展中的问题。

学院党委史育群书记表态,学院党委班子将严格落实胡钦太书记、陈卓武副书记指示精神,不折不扣抓落实,团结带领学院全体师生员工瞄准目标,开拓创新,以钉钉子精神持续推进学校第五次党代会中国际化办学的要求,为学校建设高水平创新型大学作出贡献。

党委办公室、校长办公室主任植林,党委学生工作部、党委武装部、学生工作处部长许泽浩,党委保卫部、保卫处处长王方等领导参加了调研。