我校机电工程学院、自动化学院联合举办2024年春季双选会

2024年05月19日 10:42 党委学生工作部、党委武装部、学生工作处

为抢抓春招关键期,用好校园招聘主渠道,帮助我校毕业生尽早落实就业去向,515日,由学工部学生就业指导中心主办,机电工程学院、自动化学院联合举办的2024年春季双选会在大学城校区顺利举办。纪委书记庞建国与学生就业指导中心、机电工程学院、自动化学院等单位负责同志来到招聘会现场调研,并与企业、学生进行亲切交谈。

在招聘会现场,庞建国仔细阅览招聘宣传资料,与招聘人员深入交谈,了解单位发展、岗位需求、招聘政策、薪资待遇等各方面情况,亲切询问我校毕业生在用人单位的工作、生活与发展情况,认真倾听用人单位对我校毕业生的评价以及人才培养的建议,并耐心予以回应。

据悉,本次招聘会突出“小而精、专而优”,结合学科专业特色、毕业生求职意愿,充分发挥院际联动、校企合作、资源共享等优势,促进供需对接更精准、过程更高效,邀请了广州华润热电有限公司、工业和信息化部电子第五研究所计量检测中心等24家知名企业和校友企业参加,涵盖了机械设计制造及其自动化、机械工程、车辆工程、自动化、电气工程及其自动化、计算机类、电子信息类、能源动力类、集成电路、微电子等多个专业领域,提供优质岗位700多个,为毕业生和用人单位的双向选择搭建了更好的就业供需平台,拓展了更多就业机会。招聘会现场气氛热烈,各企业招聘和咨询展位上人头攒动,络绎不绝。

为满足毕业生多元化的就业需求,招聘会现场设有征兵宣传点、广东省志愿服务山区计划宣传点、就业指导点、模拟面试服装借用登记点、证件照拍摄服务点、心灵加油站等特色专区,切实为毕业生求职就业开路搭桥、保驾护航,深受学生的青睐。

为助力2024届毕业生就业冲刺的“最后一百米”,也为开启2025届准毕业生“职场之旅”预热,招聘会采用了“就业指导+模拟面试+实战演练+求职招聘”于一体的“全链条”形式。招聘会还邀请华润电力华南大区人力资源与行政部负责人以《通往职业成功之路》为主题作就业分享,帮助学生了解就业形势、掌握行业动态,引导学生转变就业观念、明确求职目标、做好就业规划、提升就业竞争力。2025届准毕业生辅导员理论与实际相结合,依托本学期开设的大学生就业创业指导课实践课时,提前邀约企业面试官,为学生安排模拟面试,鼓励学生“见缝插针”前往能提供实战演练的企业展位进行实景模拟,引导学生早做准备,主动出击,赢在起跑线。

一直以来,学校高度重视毕业生就业工作,千方百计促进毕业生就业,确保我校毕业生就业形势总体稳定。接下来,我校还将聚焦当前促就业工作重点难点,细化各项工作要求,优化就业指导服务,进一步聚合社会资源,持续凝聚就业工作合理,提供更加精准、高效、优质的就业服务,为2024届毕业生实现高质量充分就业提供强有力保障。