通知公告

关于推选广东省高校学生工作“红棉奖”、学生工作优秀团队及先进个人的通知

2017年05月02日 10:44

各学院:
  根据广东省高校学生工作专业委员会《关于评选第八届广东省高校学生工作“红棉奖”、2016年度广东省高校学生工作优秀团队及先进个人的通知》精神,现把我校申报与推荐第八届广东省高校学生工作“红棉奖”、“2016年度广东省高校学生工作优秀团队及先进个人”候选人(团队)有关工作安排通知如下:
  一、推选范围及对象
  (一)红棉奖
  在一线从事学生工作累计20年及以上的高校专职学生工作现职者,包括各学院党委副书记、辅导员以及学生工作相关职能部门的工作人员。
  (二)优秀团队
  从事学生教育管理工作的职能部门或学院学生工作团队(非学生组织)。
  (三)先进个人
  学生工作现职者,包括各学院党委副书记、辅导员及相关职能部门的学生工作人员。
  二、推荐要求和条件
  (一)红棉奖
  1.具有坚定正确的政治方向,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面贯彻党的教育方针政策,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
  2.在一线从事学生工作累计20年及以上(任职截止至2016年12月31日)。
  3.热爱学生工作,尊重理解学生,关心爱护学生,品德高尚,敬业爱生,作风正派,为人师表,对学生工作有高度的职业认同感。
  4.长期以来坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,能创造性地开展工作,积极探索大学生思想政治教育的新方式、新载体,努力拓展工作途径,提高工作的针对性、实效性和吸引力、感染力,促进大学生健康成长成才,学生工作业绩突出。
  (二)优秀团队
  1.坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面贯彻党的教育方针,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
  2.团队领导班子团结协调,管理规范,制度完善,注重队伍的思想政治建设和业务素质提升,具有先进的管理服务理念和开拓创新精神。
  3.学生教育管理工作成效显著,工作成果获得过省级及以上表彰(肯定)的团队优先。
  (三)先进个人
  1.以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面贯彻党的教育方针政策,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
  2.热爱学生工作,尊重理解学生,关心爱护学生,品德高尚,敬业爱生,作风正派,为人师表。
  3.从事学生工作满3年(任职截止至2016年12月31日),在学生工作方面有突出业绩,受到学生充分肯定和广泛好评。
  4.一线专职辅导员或在刊物上发表论文、承担校级以上学生工作课题的学生工作者优先。
  三、推荐名额
  每个奖项我校可推荐1名(个)候选人(团队)。
  四、推荐程序
  (一)自愿申报。符合评选条件且有意向申报者,填写相应推荐表(见附件),连同个人(团队)近照一张(JPG格式,大小不超过500K)一并于5月12日前送至学生处思教科,电子版打包发送至思教科邮箱xscsjk@gdut.edu.cn。
  (二)初审推荐。学校本着“公平、公正、公开”的原则组织初审,分别确定1名(个)推荐人选(团队)上报广东省高校学生工作专业委员会。
  五、不详之处,请与学生处思教科联系。
  联系人:王新伟、郭娟娟 联系电话:39322615

附件:
  1.第八届广东省学生工作“红棉奖”推荐表
  2.2016年度广东省高校学生工作优秀团队推荐表
  3.2016年度广东省高校学生工作先进个人推荐表

学生工作部(处)
                            2017年5月2日