通知公告

关于组织开展广东高校优秀辅导员十九大宣讲团成员遴选活动的通知

2017年11月20日 17:57

各学院:
  为贯彻落实《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神写好教育“奋进之笔”的通知》(教党〔2017〕54号)和教育部思政司《关于开展“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”的通知》要求,扎实做好广东教育系统党的十九大精神宣讲工作,切实推进党的十九大精神进校园,推动广东高校辅导员队伍的专业化、职业化和专家化建设,省教育厅决定举办广东高校“百名优秀辅导员宣讲十九大”宣讲团成员遴选活动。结合实际,现将我校有关工作安排通知如下:
  一、推选对象及名额
  1.曾获“广东高校辅导员年度人物”的优秀辅导员;曾获广东高校辅导员职业能力大赛特等奖和一等奖的优秀辅导员。以上人员不受名额限制。
  2.各学院党委副书记和优秀辅导员骨干,其中优秀辅导员骨干需是获得过“辅导员年度人物”评选提名奖、入围奖或职业能力大赛二等奖的人员,每所高校可推荐3人。
  二、参选条件

1.优秀的政治素质。具有正确的政治观念和过硬的思想政治素质,坚持以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论、习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略为指导,全面贯彻党的教育方针,全面贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
  2.爱岗敬业。热爱辅导员工作,理想信念坚定,道德品质优良,恪守职业规范,情系学生成长。
  3.立德树人。遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律,创新开展大学生思想政治教育工作,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,培养学生成为德才兼备、全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
  4.专家化发展。在校级及以上辅导员相关的培训或会议上进行过专题讲座或报告。
  三、有关要求和说明

1.参加党的十九大精神宣讲工作对推动辅导员队伍专业化、职业化和专家化建设有重要意义,请各学院重视并积极推荐符合条件学工干部参加本次评选活动。
  2.请各参评人选认真填写申报表(见附件)并撰写宣讲稿,宣讲稿内容主要包括:党的十九大精神学习体会;对新形势下辅导员工作的认识和启发;对辅导员事业发展的展望等,内容不限,主题自拟。宣讲限时十分钟。
  3.各参评人选的报名表和宣讲稿电子版请于11月22日上午10:00前报学生处思教科邮箱
xscsjk@gdut.edu.cn。时间较紧,请有意参评的老师按时提交材料。
  4.学校将根据报名情况择优推荐人选参加广东省百名优秀辅导员骨干宣讲团成员评选,并为入围人选开展全省高校巡回宣讲活动提供必要的支持。
  联系人:王新伟、郭娟娟 联系电话:39322615

附件:
广东高校辅导员十九大宣讲团成员申报表

学生工作部(处)
                           2017年11月20日