学工干部专题培训通知

2019年09月23日 12:13

各学院:
  为进一步加强学校学工干部队伍思想建设,提升辅导员的专业化、职业化水平,现定于明天下午举办学工干部专题培训。现将有关事宜通知如下:
  一、培训内容
  (一)培训主题:思想政治教育热点问题与辅导员队伍建设的重点
  (二)主讲人:冯刚教授
  (三)时间:9月24日(周二)下午14:30
  (四)地点:大学城校区大讲堂二楼圆弧报告厅
  二、参加人员
  各学院党委书记、党委专职副书记,全体辅导员,大学城校区各学院班主任代表各5人,学工处、校团委全体干部。
  三、乘车安排
  中巴1台:东风路校区(13:20)—大学城校区大讲堂楼下;
  大巴1台:龙洞校区圆形广场(13:20)—大学城校区大讲堂楼下。
  会议结束后在大学城校区大讲堂楼下乘车返回。

联系人:郭娟娟、蔡健,联系电话:39322615

附:主讲人简介
  冯刚,现任北京师范大学教授、博士生导师,北京师范大学思想政治工作研究院院长。中国教育战略发展学会思想道德建设专业委员会理事长,中国高校思想政治教育研究会学术委员会主任,国家马工程重大研究项目首席专家。毕业于北京大学哲学系。曾任北京市委教育工委宣教处处长、北京信息科技大学党委副书记、教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、教育部思想政治工作司司长等职。承担国家社科重大项目及教育部社科重大委托研究项目多项,参与中央相关文件政策的研究制定,参与起草中央16号文件《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》及其配套文件,和31号文件《关于加强新形势下高校思想政治工作的意见》。出版《探索高校思想政治教育发展内生动力》《德育新视野》《改革开放以来高校思想政治教育发展史》等专著多部,先后在《人民日报》《光明日报》《求是》《马克思主义研究》《思想理论教育导刊》等重要刊物发表文章百余篇,其中多篇被《新华文摘》《人大报刊复印资料》转载。主要研究方向为马克思主义理论、高等教育管理和文化建设。

党委学生工作部  党委研究生工作部  团委
                             2019年9月23日