关于增补广东高校易班建设培训讲师入库的通知

2019年09月25日 12:15

各学院:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,进一步把全国教育大会、全国高校思政会、 学校思想政治理论课教师座谈会和全国网信工作会精神贯彻落实引向深入,加快广东高校易班建设,深化网络育人内涵,加强网络思政队伍建设,进一步提升易班平台育人成效,广东高校易班发展中心决定在全省范围内补充遴选一批易班建设培训讲师,为广东高校易班建设培养一支政治立场坚定、网络素养高、业务精湛、战斗力强的网络思想政治工作队伍。按照《关于增补广东高校易班建设培训讲师入库的通知》(粤易班函【2019】8号)要求,现将有关工作安排通知如下:

一、遴选范围

遴选对象为高校思想政治工作队伍,具体包括高校党政干部、思想政治课教师、辅导员、心理健康教育教师、网络文化建设管理干部等人员,具有丰富的高校易班建设经验,能够胜任易班专题培训、咨询与服务等工作。

二、遴选条件

1. 坚持马克思主义,坚持党的基本路线和方针、政策,政治立场坚定,具有较高的政治理论素养。

2. 具有中级以上专业技术职称或者副科级以上行政职务或者硕 士研究生以上学历学位。

3. 具有丰富的网络思想政治教育实践经验,指导高校易班建设工 作一年以上。

三、遴选办法

符合相关要求的人员请填写《广东高校易班建设培训讲师入库登记表》(见附件),并于10月12日之前将纸质版表格交学工处思教科(大学城校区行政楼205),电子版发送到邮箱:xscsjk@gdut.edu.cn,邮件标题为:“培训讲师入库登记表+所在学院+姓名”,学校将汇总名单统一上报。

四、其他说明

1. 请符合条件的人员积极申报加入易班培训讲师库。

2. 讲师库采用动态管理,每年调整一次,广东高校易班发展中心将定期更新讲师团成员。

联系人:蔡健,020-39322615

附件:广东高校易班建设培训讲师入库登记表