关于举办第二届就业创业文化节的通知

2019年10月10日 14:31

各学院:
  为了进一步扎实推进全过程生涯引导、高水平创新创业和高质量就业服务,切实提升学生的职业生涯规划意识、就业竞争力和创新创业能力,充分发挥各学院、辅导员工作室及学生社团的作用,学生就业指导中心定于2019年10月中旬至12月中旬举办第二届就业创业文化节活动。现将具体事宜通知如下:
  谱写生涯精彩篇章 唱响双创美好旋律
  二、组织单位
  主办单位:学生就业指导中心
  承办单位:各学院、辅导员工作室及正式注册的相关学生社团
  三、组织机构
  成立第二届就业创业文化节组委会,具体委员名单如下:
  主  任:李镇贤
  副主任:陈雨婷、喻  乐
  成  员:高  飞、陈雁平、谢耀雯、林志桢、赵天阳、王  焕、李韵捷、钟少基、张建坤、肖亚乔、杜  坤、柯  婷、张琇滨、王  晶、温展明、徐  超、刘  旺、杨明霞、靳挺宇、刘芷含、刘思莞、王静远
  四、工作要求
  第二届就业创业文化节活动是本学期就业创业教育指导的重要工作,是进一步加强就业创业文化建设、提升学生就业创业素养的重要举措,请各学院认真落实各项活动安排。
  (一)精心组织,扎实开展
各学院、辅导员工作室及学生社团要高度重视,加强领导,精心组织。活动要立足于广大学生关注自身成长及未来职业发展的客观需求,要有针对性地组织开展形式多样,内容丰富的教育、管理、服务活动,突出主题,注重实效,扎实推进各项活动顺利开展。
  (二)整合资源,广泛宣传
要充分发挥各学院学生工作队伍、专业教师、校友、团学组织及学生群体在活动中的主体作用,利用多种渠道广泛宣传,营造良好的就业创业文化氛围,充分调动学生的积极性和创造性,注重活动的广泛性和参与度。
  (三)认真总结,凝练精品
  要及时总结反馈活动项目的进程和结果,通过座谈会、调研等形式及时了解学生对活动的反馈及建议,项目完成后要注重总结凝练,积极探索就业创业教育指导工作的新途径和新思路,打造一批深受学生喜爱的就业创业文化精品活动。
  五、评比表彰
  组委会将根据各承办单位的实际工作表现和各项目的开展情况,评出“优秀组织奖”、“优秀项目”和“先进个人”若干名并进行表彰。
  六、其他注意事项
  1.就业创业文化节活动过程中,应注意活动资料(通知、嘉宾信息、学生名单、活动签到表、新闻简讯、活动照片、活动PPT等)的收集、整理,以备总结,归档。所有活动项目的宣传,落款统一为“党委学生工作部、学生工作处”和承办单位名称。所有活动的通知前缀统一为“第二届就业创业文化节之**活动”
  2.所有的比赛项目要充分体现“公平、公开、公正”的原则,活动中所邀请的嘉宾、评委要报组委会批准,主办单位负责各活动项目的指导、跟进工作。

附件:广东工业大学第二届学生就业创业文化节活动项目一览表

党委学生工作部、学生工作处
                   2019年10月10日