关于推荐第一期“星耀工大·火炬班”学员的通知

2019年11月25日 12:01

各学院:
  为学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,促进优秀大学生榜样在广大学生中更好地发挥示范引领与模范带头作用,着力提升同学们的理想信念和综合素质,引导同学们自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成长为堪担中华民族伟大复兴大任的时代新人,党委学生工作部、学生工作处计划启动“星耀工大·火炬班”领袖人才培养计划,并招募首期学员。具体通知如下:
  一、招募对象
  第五届“星耀工大·筑梦成长”校园之星评选获奖个人
  二、培训计划
  (一)理论学习:主要包括理想信念专题教育、时政热点辅导报告、综合能力提升讲座等。
  (二)实践课程:主要包括参观红色革命胜地、走访改革开放前沿、户外团队素质拓展等。
  (三)考核结业:对完成培训课程任务,修满学时的学生准予结业并颁发学习证明及结业证书。
  具体安排与实施内容将另行通知
  三、学员推荐方式
  (一)学院按分配名额(见附件2)确定推荐学生,并将名单在学院范围内公示3天。
  (二)拟推荐学生须填写《“星耀工大·火炬班”学员推荐表》(见附件1)并附相关支撑材料交学院签写审核意见。
  (三)学院公示结束无异议后将推荐表及相关支撑材料,加盖学院公章后于12月2日前报送至行政楼205学工处思教科,电子版发送至邮箱xscsjk@gdut.edu.cn。
  (四)学工处对各学院推荐的学生进行审核后确定最终名单,并为参与学生配发学员证。
  四、工作要求
  (一)创建“星耀工大·火炬班”旨在通过进一步提升优秀学生群体的综合素质,充分发挥其示范与带动作用,在广大学生中营造立志担当、进取向上、追求卓越的精英气质与家国情怀,各学院要高度重视,将做好该项工作作为加强学生思想政治教育工作的重要举措。
  (二)各学院要加强对学生推荐工作的组织领导,加强宣传动员,结合第五届“星耀工大•筑梦成长”校园之星评选活动中产生的优秀学生名单,公平、公正、公开地做好推荐工作。
  五、未尽之处,请与学工处思教科联系。

联系人:郭娟娟、蔡健 联系电话:39322615

附件: