八一慰问燃斗志 工大尖兵在努力

2015年08月01日 15:21

七月骄阳似火,集训如火如荼。在中国人民解放军建军88周年来临之际,学生处李靖茂处长在国防生管理办公室谭敬康副主任、轻工化工学院国防生辅导员冯树清老师的陪同下,带着学校的关怀和祝福,赶赴广西某综合训练基地,亲切看望慰问正在进行军区暑期基地化集训的2014级全体国防生与带训官兵,为他们送上节日的问候。
  在慰问讲话中,李靖茂处长代表学校向基地首长与集训官兵表示了衷心的感谢,向参训国防生转达了学校领导的亲切关怀和节日问候,表达了对国防生刻苦训练的赞赏,鼓励同学们再接再厉。“你们是党和国家的栋梁,要发扬艰苦奋斗的精神,好好利用此次难得的机会去锻炼自己,体验部队生活,积极认真完成每一次训练。学校每时每刻都关心着你们的成长,希望你们能够超越自己,磨砺意志!”李处长短短几句话,寄托着学校对国防生培养工作的无比关注和殷切希望。
  李处长一行走访了我校国防生所在连队,与基地带训官兵举行座谈,主动征询连队负责人的带训意见,了解国防生备训参训、日常生活、思想状态等各方面的情况。随后,军地人员一同深入到国防生宿舍,与同学们进行亲切交流,了解他们训练与生活情况。
  母校领导老师们的亲切慰问,为参训国防学子们感受到了母校的关怀,认识到肩上挂着的不仅是耀眼的一道杠军衔,更是那沉甸甸的责任。大家纷纷表示:要加足油、鼓足劲,更加全身心地投入,为学校、为自己赢得荣耀、争光添彩!
  集训还未结束,同志仍需努力。十来天集训下来,工大国防学子们越见黑瘦,但变得强壮,变得精干,变得沉稳。尽管期间忽雨忽热,但是他们没有停止前进的步伐,他们的汗水,他们的呐喊,他们的歌声令人振奋。工大尖兵桂林创佳绩,勇往直前军营谱新章。(文/图:欧开江、王培生)

学生工作部(处)
                           2015年8月1日