米银俊副书记出席暑期学工干部培训班并作专题讲座

2015年08月31日 13:48

为贯彻落实“三严三实”要求,提升学工干部队伍政治素养和业务能力,8月27日,我校在大学城校园大讲堂二楼圆弧报告厅举行暑期学工干部专题培训班。学校党委副书记米银俊出席培训班并作《践行“三严三实”,推进高水平大学建设,致力培养高素质创新创业型人才》的专题讲座。学生处处长李靖茂、校团委书记张育广分别就近期学生工作重点、“挑战杯”竞赛筹备情况等作了介绍。

培训会上,米银俊副书记从我校高水平大学建设的背景、目标和任务入手,剖析了理工科高水平大学人才培养的内涵和要求。米银俊副书记指出,要紧紧围绕学校高水平建设目标和创新人才培养目标,坚持高素质创新创业型人才培养导向,深入推进我校创新创业教育的开展,逐步形成以能力培养为特征的创新创业型人才培养范式。米银俊副书记指出,“三严三实”是新形势下对领导干部本真素养、应有作风的新概括,是新常态下对领导干部自身建设的新要求,学工干部是学校人才培养、服务学生的重要力量,要在工作中自觉践行“三严三实”要求,突出重点,做出特色,实实在在推进各项学生工作;要完善评价机制,客观考评工作绩效,不断提升学生工作质量和水平。
  李靖茂处长对近期学生工作重点作了部署和安排。张育广书记对 “挑战杯”竞赛基本情况和我校承办第十四届“挑战杯”国赛筹备情况及下一阶段工作推进计划作了详细介绍和说明。

本次暑期学工干部专题培训班结合“三严三实”专题教育、学校发展战略和人才培养要求,进一步厘清了新形势下学生工作发展态势,有助于全体学工干部在高水平大学建设格局中明确自身角色定位和素质要求,对我校学工干部队伍建设起到积极的推动作用。
  学生处、校团委全体人员,研究生工作部相关人员,各学院党委副书记、辅导员参加培训。

学生工作部(处)
                            2015年8月31日