积极备战省心理教育课程教学基本功大赛

2015年10月19日 16:08

10月16日上午,我校举办了大学生心理健康教育课程教学比赛,学生处李靖茂处长出席此次活动,心理中心陈音老师、阎媛老师和计算机学院心理指导老师骆祥添参加,比赛特邀广州大学心理健康教育与咨询中心陶剑飞主任,广州中医药大学经管学院心理专业教师黄时华博士以及我校心理健康教育专职教师陈晶副教授、心理咨询中心主任黄艳苹老师担任评委,心理中心全体教师到场观摩学习。
  讲课比赛中,参赛教师以扎实的专业基础知识为依托,结合生动的多媒体课件认真讲授,陈音老师条理清晰,娓娓道来。骆祥添老师语言幽默风趣,精心准备,阎媛老师声情并茂,认真且富有感染力的讲授深深地吸引了在场的每一位观众。讲课结束后,评委对每位参赛教师进行逐一的点评,提出了宝贵的意见和建议。
  此次竞赛评选旨在加强心理教师队伍建设和提高高等教育质量,推动我校心理健康教育教师专业发展和教学能力提升,也是我校积极响应省教育厅《关于举办首届广东高校大学生心理健康教育教学基本功比赛的通知》要求,组织教师进行校内选拔。经过评委老师的精心点评和筛选,最终推选心理健康教育与咨询中心阎媛老师参与省教学基本功大赛。
  本次校内讲课比赛活动,加强了心理教育课程教师间的教学经验交流,为提升教师教学水平提供了良好的竞争交流平台,更为促进我校高水平大学建设工作,攀登教学水平新高度打下坚实的基础。比赛结束后,学生处李靖茂处长对心理健康教育教师在岗位上取得的进步表示肯定,同时鼓励大家通过此次讲课比赛,在教学技能上有所收益,不断创新教学方式,提高教学水平,为我校心理健康教育教学工作做贡献。

学生工作部(处)
                           2015年10月19日