我校学子喜获首届“互联网+”全国大学生创新创业大赛总决赛银奖

2015年10月23日 19:53

11月19日到21日,由教育部牵头,国家发展与改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、共青团中央、吉林省人民政府共同主办,吉林大学承办的首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在长春隆重举行。经过层层选拔,来自全国各地的100支参赛团队进入最终决赛。我校参赛项目《广州蜃镜科技有限公司“MY-AR平台”》,通过激烈的角逐,最终以小组第八的成绩挺进“金奖复活赛”(前50强),并获得银奖。

全国总决赛颁奖现场

本次 “互联网+”大学生创新创业大赛从始至终都得到学校的高度重视和相关部门、学院的大力支持配合。学校党委米银俊副书记等领导多次关心和指导赛事准备工作。学校学生处就业指导中心先后多次召开赛事筹备及培训会议,邀请了校内外专家对参赛项目进行指导并有针对性的开展培训和演练。相关学院领导和指导教师认真指导参赛学生撰写完善作品商业计划书,组织团队进行模拟答辩演练、拍摄宣传视频等。历经校赛、省赛两级选拔,以及全国总决赛三个阶段,最终我校学生创业项目斩获国赛实践类银奖1项(全国前50)、省赛实践类铜奖3项(实践类全省前20),省赛实践类优胜奖1项(实践类全省前30),省赛优秀奖2项,学校获得先进集体奖(全省5所高校),取得了优异的成绩。

全国总决赛比赛现场

赛后合影

全国总决赛期间,省教育厅高校毕业生就业指导中心丁开万主任等领导纷纷前往比赛现场看望慰问我校参赛队员,指导参赛事项,学校党委米银俊副书记多次关心参赛团队情况,学生处李靖茂处长、刘琼辉副处长时刻跟进参赛团队比赛进展,积极鼓励参赛队员自信勇敢、赛出风格。

与省教育厅及省毕业生就业指导中心领导合影留念

首届“互联网+”全国大学生创新创业大赛于今年6月正式启动,吸引了31个省(市、自治区)1878所高校的57253支团队报名参加,提交项目作品36508个,参与学生超过20万人,带动上百万大学生投入创新创业的浪潮中。参赛项目普遍将移动互联、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,囊括“互联网+”传统产业、新业态、公共服务、技术支撑平台等众多领域。大赛为互联网时代下大学生的创新创业提供一个相互交流、相互促进、相互学习的良好平台,同时也展示了我校多年来重视创新创业的成果。
青春的激情,挑战的勇气。互联网的变革,让“互联网+”成为一种创新创业的新常态,我校大力弘扬创新、创业两面大旗,设立创新创业学院、开设创客空间、改造创业孵化基地,切实为我校大学生创新创业创造了良好的氛围和条件。在本次“互联网+”全国大学生创新创业大赛中,我校学生充分展示了我校高水平大学建设的成果,更体现了我校学子敢于创新、勇于创造、智于创业的良好风貌。

附:广东工业大学首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖情况一览表

学生工作部(处)
                            2015年10月23日