学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 
站内搜索:
  学工动态  
 
 学工动态 
 
  学工动态    

2017届国防生毕业晚会圆满落幕

2017年06月13日 09:23 

  6月9日晚,大学城校园圆弧报告厅笑声掌声欢呼声不断,2017届国防生“关于东九的记忆”毕业晚会在此精彩上演。学生处副处长刘琼辉,驻校干事黄春晖,国防生管理办公室谭敬康老师,国防生培养学院辅导员老师,其他兄弟院校国防生代表,学生家长以及全体国防生共同观看了本次晚会。
  晚上七点半,一曲由2013级国防生改编演唱拍摄,满载着大家对东九的回忆的MV拉开了晚会的序幕。刘琼辉副处长首先为本次晚会致辞,她对即将奔赴军营的2017届国防生表示美好的祝福和期望,鼓舞大家自信接受挑战,坚持终身学习,培养良好习惯,携笔从戎,谱写强军新篇章!
  紧接着,各类富有青春活力的节目为大家呈现了一场视觉盛宴,力度十足的拳刀棍表演《精武忠魂》,一招一式间透露着我校国防生扎实的体能功底;诙谐幽默的相声《满腹经纶》,以贴近东九生活的段子博得观众掌声连连;男声独唱《当我唱起这些歌》、朗诵《东九的兄弟》和舞蹈剧《时间煮雨》,突出展现了战友间攻坚克难、难舍难离的感人情节;形式新颖的小人舞,带着国防生从大一迷茫走向大四成熟的心路历程,笑点中含着泪点,将晚会推向第一个高潮。其后,小品《查房》以其搞怪夸张的动作,笑料百出的故事情节,接连不断的笑点中传达给大家正确的价值观;毕业班国防生黄子恩带来的独舞,以及2013级国防生组合F4的歌曲串烧《乌托邦》,用舞步跳出了毕业班国防生的激情,用歌曲唱出了他们的心声,表达着他们对未来军旅生活的憧憬。晚会最后,97名2013级联袂主演的毕业视频将全场气氛推向最高潮,一声声毕业快乐,一句句师弟加油,满满的青春正能量中,本次毕业晚会圆满落幕。
  整场晚会精彩纷呈,形式多样,含小品相声、歌曲串烧、微电影以及舞蹈剧等,由大二至大四三个年级国防生共同参演,巧妙地将校园文化与军旅生活相结合,节目或轻松活泼,或唯美灵动,让在场所有观众一起重温那些印刻在脑海中的关于东九的记忆。
  至此,2017届国防生毕业晚会圆满落下帷幕。聚成一团火,散作满天星,愿所有2017届国防生带着这份关于东九的珍贵记忆,奔赴军营,为我们伟大的祖国建功立业。

                          学生工作部(处)
                          2017年6月13日

 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学-学生工作处