学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 
站内搜索:
  学工动态  
 
 学工动态 
 
  学工动态    

学生处组织开展2017年暑期学生思想成长体验营活动

2017年09月12日 01:52 

  为进一步丰富大学生思想教育内涵,加强大学生社会主义核心价值体系教育和中华优秀传统文化教育,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,7月11日至8月30日,由学生处组织安排的2017年暑期学生思想成长体验营活动顺利进行,来自各个学院的15支学生团队近150名学生将纷赴江西、广西、湖南、广东、香港等地开展思想成长体验营活动。
  此次暑期大学生思想成长体验营以“爱国情·青年志”为主题,主要结合中国人民解放军建军90周年、中国人民全面抗战80周年及中国共产党领导下我国经济社会日新月异的变化进行。活动中,各指导老师围绕主题精心策划、身体力行、注重实效,各团队通过参观历史古迹、寻访历史人物、感悟时代变化等内容,通过体验教育、交流研讨、实地调查、线上线下宣传互动等形式,积极引导青年学生在追寻历史的足迹中培育和践行社会主义核心价值观,取得了积极的教育成效。轻工化工学院国防生团队、外国语学院“百色印记青年魂”体验队等通过踏寻革命足迹、重温红色历史,引导学生传承红色革命精神,抒发心中爱国情感;学生处“E-Youth”团队、材料与能源学院“一带一录”体验队等通过走访改革开放前沿阵地促使学生进一步坚定“三个自信”并使之内化为自身行动;管理学院、经济与贸易学院学生体验队等通过与当地老人面对面的交流,思想境界和党性修养得以提升,对中华传统文化的认识进一步加深。
  学生思想成长体验营是我校加强大学生思想政治教育的重要载体和创新举措。活动开始前,学校副校级干部张学理出席启动仪式,为体验营的学生、指导老师代表进行授旗,并进行动员指导。活动中,各团队指导老师勇于创新思想政治教育模式,对团队活动进行系统完善的“课程设计”,主动将大学生思想政治教育融入各类体验活动,为体验营的学生开展了一场移动灵活的思想政治教育课。后期,体验营团队将通过分享交流,将活动成果惠及更多同学。



                           学生工作部(处)
                           2017年9月12日

 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学-学生工作处