春季学校第二场2018届毕业生供需见面活动顺利举行

2018年03月27日 13:39

3月24日,广东工业大学2018届毕业生供需见面活动(综合类)在大学城校园顺利举行。来校招聘的有招商银行、深圳市机场股份有限公司、中国二十冶集团有限公司、新东方广州学校、中国联塑集团控股有限公司、广州白云山医药集团股份有限公司白云山制药总厂、广州珠江数码集团股份有限公司、广州天力建筑工程有限公司等320多家用人单位,提供岗位10000多个,涉及工程、机械、电子、IT、生物、化学、材料、教育、经济等多个专业或领域,吸引了来自校内外毕业生4000多人次入场应聘求职。
  为了满足不同地区的用人单位对毕业生的需求,同时,结合现时毕业生求职进展数据,促进我校毕业生更平衡更充分地就业,此次供需见面活动除邀请珠三角地区的用人单位外,也吸引和邀请了来自梅州、汕头、肇庆、茂名、清远等粤东、西、北地区的企业,还有少部分来自上海、河北等外省的企业,如有广东鸿艺集团有限公司(梅州)、肇庆市君安置业有限公司、斯普瑞喷雾系统(上海)有限公司、国工信(沧州)数控科技有限公司等单位前来招聘。活动现场还开设了深圳市坪山区、珠海市香洲区和中国通信服务广东公司招聘专区,近50家优势企业组团来校招贤纳士。
  活动现场人头攒动,毕业生求职踊跃。土木与交通工程学院精心组织的志愿者们热情地为企业和前来应聘的毕业生提供帮助和服务,会场井然有序。应聘毕业生精神饱满,积极地向用人单位展示自我;用人单位求贤若渴,仔细阅读着每份简历,亲切地与求职毕业生交谈。部分用人单位的入职待遇除了常见的五险一金、带薪假期、包食宿等吸引人才外,还打出了购车补贴、免费体检、创新奖、合理化建议奖、子女考学奖等更多激励性的福利措施;随着国家产业的不断转型升级,参加此次供需见面活动的用人单位中,科技型的企业、技术类的岗位明显增多,同时,用人单位对于毕业生的实践能力、综合素质更加注重,在此,建议毕业生认真梳理自身的实践经历和各类能力优势,及早找到心仪的工作。
  为了给毕业生提供安全高效的应聘环境,供需见面活动现场架设了安检门和微信电子门票检验双重安检通道,校内外的应聘毕业生凭电子门票通过闸机扫描验证入场,学校就业指导中心通过电子门票的数据采集,实时掌握毕业生参加招聘活动的动态,同时,学校就业指导中心在现场开设就业咨询服务点,为毕业生提供个性化的就业指导和就业政策的解读。
  本场是新学期学校举办的第二场面向全校2018届毕业生的大型供需见面活动,得到了学校各部门、各学院的密切配合,精心组织,在此,予以衷心的感谢。接下来,学校还将组织举办三场面向2018届毕业生的大型供需见面活动(分别计划在4月21日、5月12日、6月9日举行),请尚未落实就业单位的毕业生关注,积极参加。学生就业指导中心全体老师将不断努力,为我校毕业生和用人单位提供更优质更高效的就业招聘服务。

番禺治安大队民警现场指导

用人单位与毕业生亲切交谈

供需见面活动现场

珠海市香洲区组团前来招聘人员合影