“职”得你来——第二届“工大求职季”就业文化节顺利开幕

2018年04月17日 13:30

2018414日上午930,第二届“工大求职季”就业指文化节开幕式暨“广州工行杯”全职猎人职场争霸赛启动仪式在教学6号楼前广场顺利举行。中国工商银行广州华南支行党委书记、行长陈德超,中国工商银行广州分行网络金融部总经理区俊俊,中国工商银行广州分行人力资源部副总经理杨扬,上海三享两益青年职业发展促进中心广州地委罗夏希,广东省企业培训研究会秘书长赵红波及40余位来自知名企业的校外就业指导专家讲师作为嘉宾出席了活动。学生处副处长罗嘉文、学生就业指导中心全体老师、学校就业创业咨询师代表、学生代表200余人参加了此次活动。

学生处副处长罗嘉文为本次系列活动致开幕词,学校始终坚持把“立德树人”作为教育的根本任务,就业指导工作紧紧围绕学校发展的总体目标,通过多维一体的就业指导服务体系扎实推进,有序开展,学校的就业工作有着扎实的基础,也深受政府、企业的信赖和认可,希望本届“工大求职季”就业指导文化节活动的顺利举行能够继续发挥校企合作的强大合力,唤起学生职业生涯规划的意识,切实帮助学生做好就业准备,全面提高毕业生的就业质量。

中国工商银行广州分行人力资源部副总经理杨扬代表企业讲话,她感谢学校提供了良好的平台和机会,让更多的学生可以了解企业,走进企业,通过校企合作的形式丰富学生的职业认知,也希望可以通过学校和企业的强强联手,充分发挥就业指导工作的合力,为学生的培养提供有力的支持。

中国工商银行广州分行人力资源部副总经理杨扬讲话

学生就业指导中心北极星职业实践与发展协会副主席方壮盛同学介绍了本次就业文化节系列活动安排,上海三享两益青年职业发展促进中心罗夏希老师、广东省企业培训研究会赵红波老师代表企业导师表达了对本次活动的美好祝福,希望企业导师能够发挥优势,凝聚资源,让同学们能够学有所获,学有所成。

北极星职协副主席方壮盛同学介绍就业文化节活动安排

上海三享两益青年职业发展促进中心导师代表讲话

广东省企业培训研究会导师代表讲话

随后,罗嘉文副处长为企业导师颁发了“广东工业大学就业指导专家讲师”聘书,为校内外咨询师颁发了“广东工业大学就业创业指导咨询师”聘书,和与会嘉宾共同为本次就业文化节系列活动启动,至此,第二届“工大求职季”就业文化节活动正式拉开帷幕。

颁发“广东工业大学就业指导专家讲师”聘书

颁发“广东工业大学就业创业指导咨询师”聘书

与会嘉宾为本次活动剪彩启动

开幕式后,在教学6号楼前广场举行了为期一天的“就业指导服务开放日”活动,现场邀请了20余位校内外导师开展开放式、体验式的就业指导服务体验活动,包括简历修改、职业测评、职场礼仪、职场妆扮、求职技巧、就业政策解答、就业事物答疑、考研咨询、考公咨询、职业选择、职场心理等就业咨询,以及中国工商银行广州分行、星巴克、广汽本田等知名企业体验式招聘等活动,导师们精心指导,同学们踊跃参加,纷纷表示形式新颖,收获颇丰。

就业指导服务开放日活动

本届“工大求职季”就业文化节将持续两个月,接下来,还将举办“全职猎人”职场争霸赛、“晓业咨询室”咨询开放日、就业讲坛、就业起航工作坊、企业导师进课堂等丰富多采的就业文化活动,也希望同学们能够积极参加,丰富职业知识,提升就业技能,遇见更好地自己。

学生工作部(处)
2018年4月17日