学生工作处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 
站内搜索:
  学工动态  
 
 学工动态 
 
  学工动态    

走进企业共建教研基地 携手共促学生职涯发展

2019年01月07日 06:50 

单 位:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处               

——我校学生职业发展与就业创业教育教研室成功举行校企教学研讨会

  为了加强大学生职业生涯规划与就业创业教育课程建设,增强校企交流合作,进一步提升教学质量和就业创业指导服务水平,我校学生职业发展与就业创业教育教研室30余位教师代表于1月4日下午在学生工作处副处长、学生就业指导中心主任李镇贤的带领下赴广东省企业培训研究会开展了学期课程教学总结研讨会。广东省企业培训研究会赵秘书长出席会议,参与我校“企业导师进课堂”项目的部分企业导师代表参加了会议。
  会上,双方首先就职业生涯规划与就业创业教育指导课程及“企业导师进课堂”项目进行了总结回顾,本学期《大学生职业规划与创业教育》共面向2018级64个教学班,开展了31场“企业导师进课堂”活动,指导学生5000余人,教学形式与效果得到了专家及学生的一致好评。同时,也对下学期《大学生就业创业教育指导》课程开展设想进行了交流,接下来,希望进一步整合企业导师的优势资源,在理论与实践相结合、线上与线下相结合的模式上做更多的探索与突破。李镇贤副处长为企业导师代表颁发了“广东工业大学就业指导专家讲师聘书”,与广东省研究会秘书长赵红波一起为“广东工业大学——广东省企业培训研究大学生就业创业教研合作基地”进行了揭牌。
  随后,参与“企业导师进课堂”项目的我校教师代表孙辉老师、罗逸浩老师,企业导师代表汤敏生老师、黄小国老师分别发言。老师们都表示企业导师们以其“认真的态度、丰富的经验、无私的奉献”让学校师生受益匪浅,企业导师们也对我校的课程建设和学生表现给予了高度的评价,双方都希望在更加精准时效的职业生涯指导上共同努力,通过该项目的大力实施帮助更多的学子尽早做好人生规划,渡过一个圆满的大学生活。
  最后,赵红波秘书长代表研究会介绍了“企业导师进课堂”项目的初衷,希望研究会能够继续发扬“教学相长”的宗旨,充分发挥企业导师的优势资源,为大学生职业发展提供更多的帮助。李镇贤副处长对长期以来一直关心和支持就业指导工作的企业导师们表示衷心的感谢,希望双方可以秉承“以学生职业生涯发展为导向,促进高质量就业创业”的目标,坚持“立德树人”,通过发挥校企的优势,深入研究就业工作出现的问题和难点,在“课程建设、咨询辅导、赛事指导、就业市场以及产学研合作”等方面进行深入的合作,完善指导体系机制,提升专业化服务水平,有效地推进就业创业指导工作。
  最后,与会的老师们就“如何提高学生对就业指导课程的重视度”、“如何促进就业指导教育的有效性”等问题进行了广泛而热烈的讨论与交流,此次教学研讨会有效地推动了我校就业创业指导工作的顺利开展。

颁发“就业指导专家”聘书
合作基地揭牌仪式
教师代表发言

合影留念
                         党委学生工作部  学生工作处
                            2019年1月7日


 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生管理 | 助贷管理 | 就业创业 | 心理健康 | 国防生 | 下载中心 

版权所有:广东工业大学-党委学生工作部、学生工作处