规划生涯,点亮梦想——第九届广东省大学生职业规划大赛广东工业大学选拔赛决赛顺利举行

2019年04月22日 07:58

2019年4月19日晚19:00,由广东工业大学学生工作处主办、艺术与设计学院承办的第九届广东省大学生职业规划大赛广东工业大学选拔赛决赛在东风路校区5号楼401顺利举行。深圳大学职业发展与就业指导教研室主任陈德明老师,广东金融学院教授吴晓义老师,第七届广东省大学生职业规划大赛评委林湖老师、余国平老师,GCDF / CMT生涯咨询师黄立君老师应邀出席担任本次比赛的评委,我校艺术与设计学院党委书记刘琼辉,学生工作处副处长王方,艺术与设计学院党委副书记朱可峰,学生工作处学生就业指导中心副主任陈雨婷以及各学院就业创业骨干导师,参赛选手指导老师等作为嘉宾出席了本次比赛。
  自第九届广东省大学生职业规划大赛活动启动以来,我校大力贯彻落实省赛精神,广泛宣传,精心筹备,重点培育,旨在办一场“有温度、有深度、有广度、有高度”的生涯规划赛事盛宴。3月底我校全面启动了校内选拔赛,共有5000余名学生报名参加比赛,经过学院初赛和选拔推荐, 46名同学参与了校级复赛,复赛期间学校邀请校内外专家组织了为期两天封闭式“筑梦训练营”,同时遴选出10位优秀的选手晋级到决赛阶段。学生工作处副处长王方为大赛致辞,感谢评委和指导老师们对本次活动的持续关注和鼎力支持,希望通过本次比赛,能够唤醒同学们职业生涯规划的意识,提升职业规划与就业创业的竞争力,有效推动学校就业创业工作的有效开展,并预祝本次比赛取得圆满成功。决赛通过职业规划书评分,现场职业规划展示,以及职业规划情景模拟三个环节,评选出了金奖1名,银奖3名,铜奖6名。并且有4位指导老师获得优秀指导老师奖,3个学院获得优秀组织奖。
  一直以来,我校都十分重视学生的生涯教育与就业指导工作,坚持以全过程的生涯教育为导向,以高质量就业创业为目标,以实现学生满意、用人单位满意、社会满意的“就业创业三满意”作为最大的民生工程,将生涯教育贯穿到人才培养的全过程。本次比赛,达到了以赛促练、以赛促学的目标。期待晋级省赛的选手能够在接下来的比赛中取得更加优异的成绩。

选手展示

情景模拟