走进名企,以行促学

2019年04月25日 23:37

——“长江公益-精英助力计划”受助学生企业参访交流活动

为帮助学生了解名企运作方式、行业需求和企业用人要求,对职业规划和个人发展有更清晰的认识,4月20日,广东省长江公益基金会组织“长江公益-精英助力计划”受助学生到广州视源电子科技股份有限公司(以下简称CVTE)参观交流,并与企业高管、长江校友面对面交流。我校学生资助管理中心主任王珊珊、管理学院辅导员黄晓珩携50余名2017级受助学生参加本次参访交流活动。
  在CVTE工作人员的陪同下,参访学生先后参观了产品展厅、体验“智慧课堂”的授课场景,感受人工智能、未来教育、健康医疗等方面的炫酷黑科技。通过实地参观、聆听介绍和亲身体验,学生们深入了解了CVTE的企业文化、对企业发展历史、现代化科技产品钦佩不已。企业高管详细介绍了行业及企业对人才的需求,并进行职业生涯经验分享,帮助学生尽早了解企业用人要求、明确职业规划方向。在分享互动环节,长江校友周贵以“自强不息,做最好的自己”为主题分享了自己的奋斗经历,勉励学生们自强不息、学会“取势,明道,优术”。我校学生积极参与互动,就目前的困惑、今后的努力方向等问题与企业家进行深入交流。最后,广东省长江公益基金会理事长王泽瑶女士进行总结发言,对受助学生寄予殷切期望。
  本次参观活动是“长江公益-精英助力计划”赋能内容之一,旨在通过企业参观交流和长江校友创新分享会活动,拓宽受助学生的视野,助力其成为有社会价值和推动社会进步使命感的精英人才。学生们纷纷表示,要学好专业、时刻把握机会,紧跟社会需求,为顺利步入社会做好准备。

党委学生工作部  学生工作处
                           2019年4月25日