对决“工创杯”,逐梦“互联网+”,工大创者展风采 ----第四届“工创杯”创业实践挑战赛暨第五届“互联网+”大赛校内选拔赛决赛顺利举行

2019年04月28日 20:47

2019年4月25日9:00,由广东工业大学学生工作处主办、计算机学院承办的第四届“工创杯”创业实践挑战赛暨第五届“互联网+”创新创业大赛选拔赛在大学城校区教学六号楼103(创意组)和105(初创组)顺利举行。经过院级初赛推荐选拔,校级复赛的网络评审,共有31个项目团队脱颖而出晋级校决赛。经过激烈角逐,来自创意组的“SmartDove聪明的信鸽”、“柔性显示屏优质材料供应商:OLED蓝光材料的领航者”以及来自初创组的“塑料钞票:国内透明聚酰亚胺产业化领航者”,“智能视觉数控柔性切割机器人”获得本届大赛金奖,他们将晋级接下来的冠军争夺赛,角逐工创杯。
  第四届“工创杯”创业实践挑战赛暨第五届“互联网+”创新创业大赛选拔赛以“做新时代创新创业追梦人 谱粤港澳大湾区青春华章”为主题,自2018年12月启动以来,学校大力贯彻落实“互联网+”大赛精神,高度重视,精心策划,各学院积极响应,共有176个项目报名参赛,参赛学生达1093人。同期,在大学城校园教学六号楼举行了参赛优秀项目展,营造了浓郁的校园双创氛围。本次决赛分为创意组和初创组两大组别,决赛分为项目展示和评委问答两个环节。赛场上,选手们按照赛前抽签顺序依次登台,分别从项目的人员结构、商业模式、市场前景、营销策略、目标定位、核心竞争力等方面对本项目进行了全面阐述,他们精彩从容的展示和自信流利的对答都充分展现了我校大学生敢想爱创、敢为人先的精神风貌。
  大赛以创新引领创业、创业带动就业,落实以赛促学、以赛促教、以赛促创,激发大学生创新力,锻造大学生创造力,有效推进学校深化创新创业教育改革与发展,推动学生更高质量创业就业。让我们共同期待晋级冠军争夺赛的选手能够在接下来的比赛中取得更加优异的成绩。
  广州劲联智能科技有限公司总经理金智群、广州飞瑞敖电子科技股份有限公司总监衷诚武、 广州海汇投资管理有限公司总经理王小良、广东工业大学教授冯冈平、广州瑞粤科技企业孵化器总经理孙长哲应邀出席担任本次初创组比赛的评委;广州新高科技投资股份有限公司执行董事黄镰、岭南创业学院讲师黄立君、广东工大资产经营有限公司副总经理张良浩、广东技术师范学院副教授黄明睿、广州中创企业孵化器发展有限公司总经理朱文龙应邀出席担任本次创意组比赛的评委。

附件:第四届“工创杯”创业实践挑战赛暨第五届“互联网+”创新创业大赛选拔赛决赛获奖名单

参赛选手项目展示

创业团队答辩环节