学生资助管理中心召开学生工作沙龙暨资助育人工作经验分享会

2019年05月14日 23:36

为了进一步加强学生资助工作队伍建设及内部交流,5月8日下午,学校学生资助管理中心在大学城校区工一201会议室召开第65期学生工作沙龙暨资助育人工作经验分享会。学生工作处邓庆华副处长、学生资助管理中心全体老师、各学院负责资助工作辅导员参加了本次会议。会议由学生资助管理中心主任王珊珊主持。
  信息工程学院的辅导员钟华老师和管理学院的辅导员武赛赛老师作为此次分享会的主讲嘉宾。钟华老师详细介绍了信息工程学院“学生自助成长工作室”的运作机制、活动内容以及具体操作方案,为创新学生资助育人工作分享了新的思路和可行的宝贵经验。武赛赛老师围绕管理学院正在筹备搭建的“培菁在线”系统,就系统设置的模块、操作流程、特色栏目、应用范围等方面进行了详细全面的介绍,是大数据背景下做好学生精准资助的重要尝试。分享环节结束后,与会辅导员老师围绕工作沙龙的内容与分享嘉宾一起进行了深入的交流和探讨,为进一步提升学校学生资助工作的成效出谋划策。
  邓庆华副处长强调了辅导员岗位的重要性,激励与会老师积极发挥所长,在岗位上要踏实工作,并注重转变资助工作思维,要将立德树人融入资助工作全过程,进一步拓展资助育人功能,创新育人思路和方法,为学校资助育人工作增添活力。最后,王珊珊主任对本学期建档立卡、诚信教育、暑期资助下乡等资助工作进行了深入细致的部署。
  本次工作沙龙通过分享学院特色的优秀案例、交流互动和问题探讨等环节,进一步加深了学生资助工作队伍交流,是对我校发展型资助的有益探索。

党委学生工作部   学生工作处
                                                  2019年5月14日