我校举办2020年寒假留校学生迎新春座谈会

2020年01月16日 21:50

1月13日下午,2020年寒假留校学生迎新春座谈会在大学城校区第一会议室举行。学校党委副书记胡钦太,学生工作处、保卫处、后勤管理处、校团委等机关部处负责人、辅导员代表以及部分家庭经济困难学生、少数民族学生、港澳台学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,留校学生代表介绍了假期留校的计划和安排,他们谈到,为了让自身在大学期间获得更好地成长和发展,他们放弃假期,选择留校参加科研项目实验、创新创业活动、考研复习、实习兼职、撰写学术论文等等,同时,大家对学校近年来在寒假期间为了少数留校学生而做得周密细致的安排表示感谢,让他们在学校感受到了家的温暖与温馨,感受到了节日的气氛,并对学校的发展建设提出了意见和建议。
      胡钦太副书记认真倾听留校学生代表的学习和生活情况后,对同学们提出的意见作出反馈说明,鼓励同学们多渠道、多途径、多角度与学校管理部门交流和互动;他叮嘱留校学生要提升辨识能力,树立政治安全、网络信息安全、人身安全保护意识,希望他们留校期间在完成既定的学习目标之余,可以走出校园,力所能及地参加社会公益活动。胡书记同时要求学校职能部门和各学院要认真做好假期相关服务保障工作,尤其是家庭经济困难学生的帮扶慰问,保证每位留校学生都能度过一个安全舒适的春节假期。

会上,胡钦太副书记向与会学生赠送了《新中国砥砺奋进的七十年》、《新技术革命二十讲》两本书籍,希望寒假留校学生们能坚定目标,不负韶华,度过一个充实、收获的新春佳节。留校学生也纷纷畅所欲言,现场气氛热烈温暖。同学们一致表示感谢学校组织此次座谈会,感谢学校领导对留校学生的关心和重视,会利用假期宝贵时间,努力学习,充实自己。