胡钦太副书记调研第六届“互联网+”大赛参赛项目

2020年01月09日 21:51

为推进学校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛工作,挖掘、培育潜力项目,1月8日下午,第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛项目备赛调研座谈会在行政楼602召开。学校党委副书记胡钦太出席本次座谈会。学生就业指导中心负责人、学院党委副书记、部分项目指导老师和负责人共计50余人参会。会议由学生工作处副处长、学生就业指导中心主任李镇贤主持。
  座谈会上,参赛项目代表的指导老师分别就参赛赛道、参赛经历、项目概况、项目成果、项目进展等情况进行了专题分享和汇报,并提出了在备赛过程中遇到的问题与困难。
  胡钦太副书记认真地听取了汇报,并不时询问有关细节。他首先代表学校对积极备赛的师生所付出的辛勤劳动表示感谢,他表示学校高度重视“互联网+”大赛工作,并在2019年11月就及早吹响了第六届大赛的集结号和冲锋号,学校将继续加大大赛的投入、完善激励奖励制度,并举全校之力支持项目备赛。胡书记也结合学校目前备赛的情况提出了三点要求:一是要高度重视大赛。从学校层面到项目指导老师和负责人,要全员重视、全面发力、全力备赛,不仅要思想重视,更要行动上重视,遇到问题及时和学校沟通;二是项目打磨要对标。对标赛道主题,对标参赛评审本质,读懂赛事不同赛道的比赛规则,强化精准指导,突出项目的亮点和特色;三是队伍架构要优化。要积极动员博士生、硕士生参与到项目中,充分调动校友资源、导师资源参与进来,强化学院间的交流和合作,加强项目的打磨并进行查缺补漏。他还强调项目指导老师要更以“立德树人、教书育人”为根本任务,带领学生以赛促练、以赛促教、以赛促创,利用假期时间更好地推进项目实施,继续挖掘和鼓励优秀的项目参赛,让更多更好的项目有机会登上国赛的舞台,力争在第六届大赛中能够斩金夺银。
  本次座谈会对推进我校参赛工作具有重要的指导意义,为大家鼓足了干劲,增强了信心,齐心合力为第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛最好充分准备,厉兵秣马,奋力拼搏!