胡钦太副书记主持召开学生安全工作会议

2020年01月08日 21:54

1月6日上午,学生安全工作会议在大学城校区大讲堂第一会议室召开,学校党委副书记胡钦太出席并主持会议,党委学生工作部、保卫处、校团委有关人员,各学院党委专职副书记参加会议。
       会上,党委学生工作部、保卫处、校团委等部门负责人分别就学生安全工作进行布置。党委学生工作部部长植林传达了省委关于高校学生安全工作的会议精神,并提出三点要求:一是要做好、做准、做实各类学生安全工作台账;二是要善于分析研判安全隐患,做好防范预案和工作计划;三是要压实责任,落实行动。保卫处处长陈良声就校园安全保卫工作进行了布置,通报了我校在2019年发生的相关警情,强调了假期安全防范工作重点。校团委书记许泽浩强调了寒假回访母校社会实践活动、社团工作、学生组织改革等相关工作的学生安全问题。
       胡钦太副书记在总结讲话中对当前学生安全稳定工作的新形势和新问题进行了分析和研判,强调学生安全是学校各项工作的基本保证,各部门必须通力配合、全力以赴做好此项工作。结合我校学生工作实际,胡钦太副书记对做好假期前后学生安全工作提出了六点要求:一是要提高政治站位,以立德树人为根本任务,增强培养社会主义事业建设者和接班人的使命感,最大限度做好学生安全工作;二是要压实责任,逐层传达会议精神,责任到人,以高度的责任心做好学生安全工作;三是要扎实推进,落实学校关于学生安全工作的相关部署;四是要准确掌握信息,建立相关工作台账;五是要做好工作方案,建立健全相关应急预案和标准,并突出可操作性;六是要掌握校园突发事件应急处理办法,提高相关工作能力。
       此次学生安全工作会议对寒假前后相关工作进行了布置,明确了当前学校学生工作的重点,对我校学生工作的深入开展具有重要意义。