我校TTT2高校就业指导教师认证培训顺利举办

2020年01月07日 21:55

1月2日至4日,由学生工作处主办的为期3天的TTT2高校就业指导教师认证培训在我校大学城校区教六203智慧课室成功举办。本次培训邀请了北森生涯(北京)教育科技有限公司培训讲师朱建炜老师担任主讲,全校就业指导课任课教师约60人参加了本次培训。
  学生工作处副处长李镇贤在培训正式开始前简短致辞,他强调了《大学生职业规划与创业教育》和《大学生就业创业指导》两门必修课的重要性,覆盖全校学生,是当前我校就业创业指导教学第一课程和重要阵地,关乎到学生入校时生涯规划意识的建立及毕业前求职素质和能力的塑造,因此学校继TTT1 职业规划教学培训后,无缝连接开展TTT2就业指导教学培训,希望老师们能够高度重视教学工作,提升教学水平,学以致用,打造就业指导的“金课”,更好地指导和服务学生。
  三天的培训中,朱建炜老师围绕求职关注-机会盘点-机会分析-机会匹配-机会获得-结果达成这一主线展开,称为大学生求职“六脉神剑”。从唤醒求职关注开始,朱老师结合PPT课堂讲授、游戏互动、分组讨论、视频学习、案例分析、团队复盘等多种形式与参训老师分享对“六脉神剑”中理论的理解、工具的应用。全程营造了轻松热烈的课堂气氛,指导我校授课教师如何把培训知识和授课技巧更好地运用在就业指导课教学当中,深入浅出的教学方式深得参训老师们喜欢及学习。培训的最后半天,朱老师还带领参训老师们与18位学生进入面试辅导实战环节,让老师们将“六脉神剑”学习成果灵活应用。模拟面试结束后,无论是参训老师作为“面试官”的角色,还是学生在“求职者”的角色,都获益匪浅。培训过后老师们对大学生就业指导的教学方法及工具应用有了更加深入的了解。
  本次培训进一步深化了老师们对就业指导理论和实践的认识、掌握了就业指导的教学方法,为提升就业指导课程质量奠定了良好的基础,对提升我校老师就业指导专业化水平起到了促进作用。学生工作处将继续发挥校内外就业创业导师的合力,切实做好学生职业生涯规划和就业创业的教育和指导工作。
  本次活动得到了学校课室管理中心的大力支持,全程提供了一流的5G+智慧教室和相关技术支持服务,为整个培训创造了优质的智慧互动体验与教学效果。