党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处召开2019年工作总结大会

2020年01月02日 21:57

为进一步提升我校学生教育、管理、服务工作成效,有效促进学校学生工作提质增效,2019年12月31日下午,党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处在大学城校区大讲堂二楼第一会议室召开2019年工作总结大会,学工部全体人员参加会议。会议由副部长罗嘉文主持。
  学生工作部部长植林做“不忘初心,牢记使命”主题教育活动阶段工作总结,指出学生工作处党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,在开展主题教育活动中坚持“学习第一议题”,做到学习入脑入心,知行合一;坚持“调研贯穿始终”,围绕“立德树人”根本任务,规范支部建设,增强支部党员战斗力;坚持“检视问题清零”,树立问题导向,勇于自我革命,精进业务提升水平;坚持“党建与业务融合发展”,努力推动学生工作提质增效。此外,植林还介绍了在主题教育活动中发现的问题、落实整改的情况以及取得的成果,并要求全体党员要继续巩固好主题教育活动的成果,聚焦问题解决,建设长效机制,做到主题教育收官不收场,不断提升党支部的战斗堡垒作用与广大党员的先锋模范作用。
  会上,学生工作部部长植林对2019年度部门工作做总结,指出学生工作部坚持“稳定、发展、改革”的思路,在工作中始终坚持立德树人,坚持以生为本,坚持问题导向,他回顾了过去一年在“大学工”工作格局下,部门在学生教育、管理、服务等多个方面所取得工作成绩,并提出在2020年,学生工作部将着力做好以下工作:一、加强顶层设计,进一步理顺学生工作一体化体制机制;二、强化意识形态安全和思想引领,提升学生思想政治教育和意识形态工作水平;三、完善学生发展支持系统,深入建设学生学习与发展指导中心、学生社区思政园,推动高质量就业、精准资助等工作;四、深度加强队伍建设,提升学工队伍的职业能力专业化水平。
  会议表彰了一批优秀部门人员,为老师们颁发“忠诚奉献奖”和“爱岗敬业奖”。
  会后,学生工作部全体人员前往广州市国家档案馆开展主题教育活动,观看法治教育电影《特别追踪》,参观了广州市发展史、建设史主题展览,并举行了全体党员宣誓仪式,重温入党誓词。
  盘点2019,展望2020。在学校党委行政的关怀支持下,在学校各机关部处、各学院的配合帮助下,党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处将不忘初心、牢记使命,继承优良传统、勇于开拓创新,进一步推动“大学工”工作格局下学生工作制度化、规范化、科学化、精细化、信息化建设,提升部门整体工作水平,为学校建设高水平大学再添新动能,再创新辉煌。