我校召开第九届“互联网+”大赛广东省分赛现场决赛指导老师工作会议

2023年08月04日 16:55 党委学生工作部、党委武装部、学生工作处

为更好地帮助参赛团队备战第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛现场决赛,加强项目的培育指导,8月3日上午,学生工作处在大学城易班学习发展中心会议室召开第九届“互联网+”大赛省决赛指导老师工作会议。学生工作处副处长、学生就业指导中心主任邓庆华,副主任张明和入围省决赛项目的指导老师参加会议。

邓庆华对入围省决赛的项目团队表示祝贺,就进一步做好备赛相关工作提出了点要求:一是高度重视,各项目团队要明确“互联网+”大赛的重要性以及参赛的意义提高认识,全员发动,沉着应战;二是科学备赛,各项目团队要充分凝练项目特点,不断提高参赛作品质量,力争在此次大赛中赛出风采、赛出水平,展现广工学子的精神风貌;三是强化保障,学生工作处将尽全力为各项目团队协调各方资源,从项目打磨、组织保障等各个环节做好赛事服务工作,为项目团队提供全方位地支持,切实提高我校参赛项目的质量和水平。

会议还特别邀请第六届“互联网+”大赛国赛金奖项目指导老师高虹圆和生物医药学院就业创业骨干导师黄文浩分别作项目指导方面的经验分享。高虹圆就团队成员的分工合作、PPT及视频的制作展示、演讲答辩的核心要素等方面分享了指导经验,进一步为参赛项目的改进和完善指明了方向、提供了方法。黄文浩围绕项目挖掘与培育过程、项目指导关键期、项目备战冲刺期等角度进行分享,强调了以赛促学、以赛促教、以赛促创的育人作用,为在场的指导老师们提供了更广阔的育人思路。会上,张明介绍了晋级第九届“互联网+”大赛省决赛的项目基本情况和省决赛的具体要求、注意事项及时间节点等方面内容,并对省决赛前的集训和辅导工作安排作了详细部署。

据悉,我校共24个项目晋级第九届“互联网+”大赛广东省分赛现场决赛,其中高教主赛道11个,红旅赛道6个,产业命题赛道7个,晋级总数全省第二,仅次于东道主深圳大学。本次指导老师工作会议的召开体现了学校对“互联网+大赛创新创业竞赛项目培育的重视,有利于进一步帮助各团队打磨项目,以更加积极的状态投入到即将到来的省赛赛中。希望各团队在接下来的赛程中有所收获彰显我校学子敢闯、创的精气神,努力在省赛乃至全国竞赛的舞台上再次展现我校双创教育成果!