校领导慰问指导第九届“互联网+”大赛广东省分赛现场决赛参赛团队

2023年08月13日 15:22 党委学生工作部、党委武装部、学生工作处

813日上午,我校在大学城校区教学六号楼举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛现场决赛全真模拟测试,学校党委副书记陈卓武前往看望慰问参加广东省分赛现场决赛的团队师生,并指导备赛工作。学生工作部部长许泽浩、相关学院领导老师参与活动。

陈卓武详细了解了广东省分赛现场决赛总体备赛情况,认真听取团队代表的项目路演展示,并对如何展示项目亮点给予了指导。在慰问各团队参赛学生时,陈卓武对参赛师生假期全情投入备赛的精神表示高度赞许并发表了热情洋溢的动员讲话。他指出,“互联网+”大赛是人才培养的重要抓手,参赛备赛过程就是同学们创新创业能力提升的重要过程,是增强自身就业竞争力的有效路径。他希望参赛学生能充分利用比赛契机,在参赛备赛中磨练自我,在省赛中赛出水平,充分展现我校学子的风采,为学校争光、为自身提质。他还勉励参赛学生要坚定信心、精益求精、劳逸结合,以最好状态力争取得最优异的成绩。

随后,陈卓武又对参赛项目团队所在的学院领导老师进行了专门动员。他强调,各学院要积极参与到大赛的各项参赛备赛工作,要为项目提供有力的组织、条件保障,为项目在省分赛现场决赛展示上水平、出成绩保驾护航;要积极动员学院相关的领导、老师到决赛现场观摩学习,了解大赛、熟悉大赛,为将来进一步营造大赛氛围、做好大赛组织工作奠定更坚实基础。

在省分赛现场决赛的备赛过程中,学校线上线下结合,组织了50余场项目优化、路演礼仪及技巧等专题的打磨与指导以及3轮的全真模拟测试。参赛师生均表示,经过多轮辅导和训练,项目各方面都得到了很好的完善,接下来将利用最后的备赛时间,集中精力演练好项目展示的各环节,全力以赴争创佳绩。