学院风采

机电工程学院:大族激光-广东工业大学联合培养示范基地研究生开题报告成功举行

2019年01月02日 06:55

单 位:机电工程学院

12月26日,大族激光-广东工业大学联合培养示范基地研究生开题报告会于大族激光福永全球生产基地举行。大族激光副总经理、精密焊接事业部总经理王瑾,精密焊接事业部智能技术研究院院长、大族视觉常务副总经理曹锋,精密焊接事业部焊接光源研究院院长朱宝华等出席报告会,机电工程学院副院长李笑教授、副院长谢小柱教授、副院长成思源教授以及吕文阁教授、李德源教授、高伟强教授、敖银辉教授和研究生辅导员邱汉老师出席本次开题会,本次开题报告由李笑副院长、精密焊接事业部路崧博士共同主持。

本次共有13位校企培养学生进行开题报告,13名学生通过PPT展示与讲解,向教授专家、校内导师、企业导师等介绍课题来源与意义、主要研究内容与关键技术问题、技术路线设计、计划进度与目标等。校企联合培养学生研究生论文选题均面向国家重大需求和产业发展方向,围绕激光加工领域运动控制及自动化、机器视觉、智能检测及测量等展开研究工作,现场专家进行细致点评和指导建议。

大族激光-广东工业大学联合培养示范基地是省级培养示范基地,自2000年以来,大族激光与广东工业大学在创新平台、人才培养、技术攻关、项目开发等领域展开了产学研全面合作,充分利用高校和科技创新企业的优质资源,在人才培养、科技研发上深度融合发展,共同打造培养高层次科研创新人才示范平台、高新科技研发平台;校企联合培养研究生从在校课程学习到企业课题研究,结合了理论知识与工程实践,连接市场需求与技术发展,为学校针对性培养应用型科研人才,为企业提前做好高端人才储备,为国家及广东省产业结构升级、社会发展提供强有力的人才支持和技术支撑。