学院风采

机电工程学院 召开新班子任期目标建设方案调研暨发展规划研讨会

2019年01月21日 16:34

单 位:机电工程学院
        按照学校党委对二级单位新一届班子任期目标建设方案的制定要求和相关部署,结合高水平大学建设新形势新任务,1月16日,机电工程学院在工学二号馆202召开了学院新班子任期目标建设方案调研暨2019年发展规划研讨会,围绕学院的建设发展进行了深入调研分析和研讨。学院新一届领导班子成员、各系主任、各教工党支部书记参加本次研讨会,会议由学院党委书记唐建伟主持。
      研讨会上,唐建伟介绍了学院新一任领导班子的分工,解读了学校关于新班子任期目标建设方案及2019年重点工作推进计划的制定要求。与会同志对新任班子成员予以热烈欢迎并寄予新的期望,表示将大力支持配合学院新一任班子的工作。
      各系主任(副系主任)、各教工党支部书记纷纷建言献策,从学科建设、本科教育教学、研究生教育培养、科研工作与基金申报、人才引进及服务、实验室建设管理、信息化建设、职称评定、业绩金分配导向等方面展开了热烈的讨论,并对目前学院、系、科研团队等建设发展存在的问题、难点进行讨论,提出具有针对性的意见和建议。
      学院领导班子对提出的问题认真记录,仔细询问,在交流的过程中逐一探讨个人理解,研判存在问题及主要原因,碰撞思想认识,初步提出解决思路,并对学院发展的重点任务进行了剖析。在热烈深入的交流中大家不断认清形势、理清思路、统一认识,会议为学院未来的发展规划提供了指引方向,凝聚了前进动力,形成2019年学院重点工作任务共识:基层党组织建设与党建“双创”标杆学院建设;国家重点实验室建设;围绕第五轮学科评估的各项准备工作;工程教育专业认证等四大方面。
      最后,执行院长张永康和党委书记唐建伟分别表态,学院新一届班子将不断加强自身建设,秉持内涵式发展的理念,找准发展定位,正视发展瓶颈,坚持守本创新、求真务实,着力破解发展难题,带着爬坡越坎的决心,主动融入新一轮“冲补强”提升计划实施方案,制定规划好学院发展建设目标并付诸扎实行动,积极助力学校高水平大学建设新征程。