学院风采

轻工化工学院 :我校与广东阿格蕾雅光电材料有限公司举行共建联合研究中心挂牌仪式

2019年01月15日 16:35

单 位:轻工化工学院

2019年1月14日下午,广东工业大学与广东阿格蕾雅光电材料有限公司联合研究中心挂牌仪式在广东工业大学工学四号馆202举行,广东阿格蕾雅光电材料有限公司戴雷总经理、赵伟明副总经理,广东省研究生联合培养基地(佛山)中心办公室黄新雨主任,广东高校科技成果转化中心童磊项目经理及广东工业大学轻工化工学院党委书记周东斌、副院长霍延平等领导和嘉宾出席了仪式。
      挂牌仪式前,各位代表首先进行了座谈交流,戴雷就阿格蕾雅公司的发展历程、公司的产品、生产研发以及公司的社会责任和发展愿景等进行了介绍。阿格蕾雅从业OLED材料行业十多年时间,产品已获得国家多项发明专利,打破外国对OLED材料的垄断,每年生产近5吨OLED高纯材料。霍延平代表学院表达了对阿格蕾雅光电材料有限公司支持学院产学研的谢意,并从学科特色、科研队伍、人才培养等多个方面介绍了学院,展望了未来校企合作的前景。会谈气氛热烈,校企双方共同表达了进一步加大联合培养创新开发型人才的力度和拓展科研合作深度、广度的良好愿望。
      接着,双方代表签署了合作意向书,并进行了广东工业大学与广东阿格蕾雅光电材料有限公司联合研究中心揭牌仪式,标志着校企双方在产学研合作等方面正式建立合作关系,为双方在接下来的工作中进一步凝聚共识,探讨交流的领域与合作的方式,实现双方共赢迈出重要一步。
      挂牌仪式后,佛山研究生联合培养基地的黄新雨主任与广东高校科技成果转化中心童磊经理分别就研究生联合培养以及科技成果转化与我院各位老师以及阿格蕾雅光电材料有限公司各位代表进行了交流,并表示对我院产学研研究以及人才培养提供平台服务,肯定了我院在产学研方面做出的成绩,希望我校与广东阿格蕾雅光电材料有限公司联合研究中心能够深化合作模式,依托广东省研究生联合培养基地(佛山)助力学生的成才成长。随后黄新雨主任、童磊经理、戴雷总经理以及各位代表一同参观了我校实验中心和科研团队。