学院风采

应用数学学院成功承办广东工业大学(龙洞校区)第48期入党积极分子培训班

2019年11月11日 20:53

单 位:应用数学学院
     为增进入党积极分子党性教育、切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,确保新发展党员质量,11月2日-11月10日,由龙洞校区管理学院、经贸学院、政法学院、应用数学学院联合举办,由应用数学学院学生党建办承办的第48期入党积极分子培训班顺利举办,本次培训班设置了理论教学、观影赏析、分享交流、实践体验等较全面的学习内容。
    11月2日上午9:30,龙洞校区行政楼二楼学术报告厅举行了简洁而庄重的开班仪式,开班仪式由应用数学学院党委副书记林逢春副教授主持。林逢春副书记通过纪律考核、理论掌握、身体践行等方面指出了本次培训班对入党积极分子的要求,同时结合新时代大学生的使命特征强调了入党积极分子更要严要求、勤担当、赴使命,为新时代中国特色社会主义建设奋斗。
     本次培训班的开班理论课程第一讲由马克思主义学院黄蓉芳教授主讲。黄蓉芳教授以“从党史中汲取不忘初心得信仰力量”为主题,结合党史、党建的相关史料向培训班学员讲授了信仰在恢弘的党史中如何发挥支撑作用从而引领中国共产党走向胜利,如何在党史中汲取新的能量不断克服发展困境的两个问题。同时作为当代大学生如何牢记历史、勇于担当历史使命。第二讲由马克思主义学院李晓婉老师讲授,李老师以“严以修身,锤炼党性——大学生党员角色意识的自我修炼”为题,以党章学习委切入点,围绕如何锤炼党性、如何树立和发挥学生党员的角色作用。第三讲由政法学院、马克思主义学院原理教研所周兵副教授主讲。周老师则以“入党誓词的演进与中国共产党的初心使命”为主题,以入党誓词演进发展的视角深入解析不同时期中国共产党的初心使命,同时结合当下同学们的现状,鼓励学生要树立信心,迎接从“有没有”到“好不好”的挑战,争取走在前列,立志成为高水平学生。
     通过为期9天的理论课程学习,学员们对党基本知识、基本理论有了更好的理解和把握,对入党积极分子的规范意识、纪律意识、政治意识、党性意识的形成和养成具有一定作用。与此同时,此次入党积极分子培训班相关学院积极组织了观影赏析、读书分享以及校外红色基地的学习参观活动,通过丰富的课程内容学习使本次培训班的学员对党的历史以及不同历史阶段党的建设有了更深入、更全面的认识,取得了良好的教育效果。